lunes, 25 de marzo de 2013

avui dilluns, amanida de col


Ingredientes:
col rizada, sin tallos y las hojas cortadas en tiras finas
2 cucharadas. aceite de oliva
1 cucharada. vinagre de sidra de manzana
1 ½ cdta. sal marina, dividida
1 taza de nueces enteras
¼ cdta. pimienta de cayena
1 nabo mediano, pelado y rallado (1 taza)
1 zanahoria mediana, rallada (½ taza)
2 cebollas verdes, cortadas finas en diagonal

Aderezo: 2 cucharadas de zumo de limón, 1 cucharada cáscara de limón rallada, 1 cucharada de aceite de oliva, 1 cucharada baja en sodio salsa de soja, 2 cdta. miel de abejas
.

1. Para hacer la ensalada: Coloca la col rizada en un tazón grande y vierte el aceite de oliva, vinagre y 1 cucharadita de sal por encima. Suavemente mezcla todo alrededor de 2 a 3 minutos hasta que la col comienza a marchitarse. Dejar reposar 30 minutos.

2. Para preparar el aderezo: Mezcle el jugo de limón, la ralladura de limón, el aceite de oliva, la salsa de soja y miel de abeja en un tazón. Sazone con sal y pimienta, si lo deseas.

3. Revuelve el nabo, zanahoria y cebolla verde en la mezcla de col rizada. Mezcle con el aderezo. Adorna con las nueces.

Fuente: Pasión Vegetariana / www.vegetariantimes.com

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